rhabarberzeit, ein traum... da muss kuchen gebacken werden, auch wenn gar kein kaffeekränzchen auf dem plan steht.... zum glück haben wir familie und freunde die alle gerne essen... da ist so ein extra kuchen kein problem ;-)...
in einem fast vergessenen garten durfte ich rhabarber ernten. natürlich habe ich fotos gemacht. wirklich schade, dass in diesem idyll niemand wohnt.
hier gäbe es reichlich zu tun, es wächst alles wie es will,
ob das unkaut irgendwann gewinnt ist noch nicht absehbar.
ob das unkaut irgendwann gewinnt ist noch nicht absehbar.
monentan ist`s trotz der "wildnis" absolut zauberhaft...
los gehts, natürlich verrate ich euch das rezept:
zutaten: 250g mehl, 200g zucker, 2pä. vanillezucker, prise salz, 30g gemahlene mandeln, 10 eier (M), 125g butter, 800g rhabarber, 400g schmand, 1 tüte vanillepuddingpulver, 250g puderzucker
teig: mehl, 75g zucker, 1 tütchen vanillezucker, prise salz, gemahlene mandeln, 2 eier, butter zu einem teig verkneten und 30min in den kühlschrank stellen, rhabarber in stücke schneiden, backofen auf 200° vorheizen.
füllung: 125g zucker, 1 tütchen vanillezucker, 400g schmand (= 2 becher), 4 eier (M) und puddingpulver (1 tüte) verrühren.
den teig ausrollen, 1x rund für den boden und einen 2 cm breiten streifen für den rand. den boden der springform habe ich mit backpapier ausgelegt, den rand eingefettet. ist der teig in der springform, den boden mehrmals mit einer gabel einstechen, den in stücke geschnittenen rhabarber darauf geben und den vanilleschmand darüber gießen.
kuchen bei 200° ca. 35 min. backen, dann mit alufolie abdecken und weitere 20 min backen. den kuchen auskühlen lassen, die baisermasse (aus 4 eiweiß und 250g puderzucker) darauf verteilen und nochmal kurz unter den grill schieben bei 200° (dabei bleiben, ruck zuck wird es schwarz!)
fertig!
yummi! der kuchen ist super lecker.
statt rhabarber gingen bestimmt auch erdbeeren oder stachelbeeren oder äpfel... alles...
versprochen!
ihr werdet beim essen an mich denken :-)
also, viele spaß!
liebe grüße von der insel rügen,
❤ ❤
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Der Kuchen sieht sehr lecker aus, den probiere ich auch mal aus. Schön das du bei unserer Challenge mitmachst. LG Sandra
AntwortenLöschenBoah der schaut so lecker aus.
AntwortenLöschenIch mag Rhabarber sehr gerne. Meine Lieblingskombi ist Rhabarber-Erdbeere 😊
Ganz liebe Grüße
Susen
Wie schön, dass du wieder mit dabei bist!!! Ich liebe deine farbenfrohen Fotos!
AntwortenLöschenViel Glück bei der Challenge!
Liebe, sonnige Grüße aus Niederbayern,
Sonja
♥lichen Dank erst einmal für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenRhabarber ist einfach total lecker!!!!
Sag mal ... wohnt in diesem Traumhaus wirklich keiner??? Das gibt es doch nicht.
Auf den Fotos sieht das so was von toll aus. Schade, wenn solche Schmuckstücke durch nicht Nutzung dann verfallen. Das wäre echt schade drum!
♥liche Grüße
Ellen
...... die sich im übrigen total freut, dass du das leckere Rezept bei unserer Aktion "Blogsommer 2017" verlinkt hast.
Mein lieber Schwan, durch Zufall hab ich deinen Blog gefunden.
AntwortenLöschenDas ist ein Kuchen, so wie ich ihn mag. Total lecker und wer mich kennt, weiß, dass ich das nicht einfach so schreibe.
Mein lieber Schwan, im Garten haben wir noch Rhabarber 800 gr. bekomme ich zusammen.
Ich fahr morgen gleich nochmals los und hol den Rhabarber. Lecker.
LG Eva
Oh.... ich muss wirklich ganz standhaft bleiben. Den Kuchen darf ich nicht nachbacken, sonst esse ich den ganz alleine auf! Wow! Er sieht sooooo lecker aus! Unglaublich! Danke fürs Teilen bei kreativ durcheinander!
AntwortenLöschenSowas von lecker, weiß ich schon wenn ich ihn sehe...
AntwortenLöschenViel Glück nach Rügen!
Liebe Grüße von Ruth
Ich freu mich so sehr,dass du wieder bei kreativ Durcheinander dabei bist...
AntwortenLöschenDer Kuchen schaut ja sowas von lecker aus!!!mmmmhhhhh.... Ich würde dich am Liebsten besuchen kommen :-) Deine Fotos sind immer so klasse... fühl mich total wohl bei dir :-)
LG Simone
Der sieht wunderbar lecker aus :))) Und wieder so viele schöne Fotos, seufz, da wäre ich jetzt sehr gern bei Dir :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und viel Glück bei kreativ durcheinander
Christine