eine "hackfleischsonne" sollte es werden, abgeguckt bei "eva`s backparty" (mit ganz kleinen änderungen) ging es ans werk.
teig
v
600g mehl
v
300ml lauwarmes wasser
v
1 würfel hefe (zimmertemperatur)
v
1 esslöffel zucker
v
1 esslöffel salz
v
30g olivenöl (zimmertemperatur)
v
allerlei gewürze (ich habe genommen: chilli ♥, bruschetta gewürzmischung von karls, knoblauch)
die hefe und den zucker in den 300ml wasser (lauwarm) auflösen. mehl, salz, gewürze in eine schüssel, das hefezuckerwasser dazu, mit hand oder knethaken kneten, erst nach etwa 1 min das öl hinzu kippen, nochmal kneten, gute 30min an einem warmen ort ruhen lassen (z.b. im bett).
danach den teig halbieren = 1/2 für den boden + 1/2 für den deckel.
danach den teig halbieren = 1/2 für den boden + 1/2 für den deckel.
füllung
v 500g gehacktes (gemischt)
v 3 tomaten
v 2 mittlere zwiebeln
v 150g käse (egal was, gewürfelt oder geraspelt)
v 2 esslöffel mehl
v allerlei gewürze, da kann jeder nehmen was er mag (ich: salz, pfeffer,
chilli, bruschetta gewürzmischung, knoblauch)
am besten nimmt man dafür ein 32er tortenblech, passt von der größe her super,
ist nach dem ausrollen der teig nicht schön rund, kann man ihn auf dem vorher
eingefetteten tortenblech noch in form bringen/schieben (der boden einer springform ist zu klein
v herd auf 220°C vorheizen
v bevor die sonne in den ofen kommt mit eigelb bepinseln
v bei ca. 160°C ca. 45 min auf unterer schiene backen
ein komplettes video von der ganzen prozedur, inkl. eindrehen der sonnenstrahlen gibt es bei - eva`s backparty auf youtube - herzlichen dank liebe eva für dieses tolle rezept ♥ ♥ ♥
auf jeden fall hat das backen irre
spaß gemacht und da freundin zwecke gerade zu besuch war gibt
es diese fotos. vielen dank dafür!
🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴
🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴
also dann ihr lieben, bis ganz bald,
fröhliche grüsse von der insel,
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