kennt ihr WECK?
ganz bestimmt hatte wohl schon jeder ein WECK-glas in der hand, ob mit feiner
wurst gefüllt, als backmischung in dekorativer flasche, als leeres sechserpack zum
einkochen, oder auch nur zu dekozwecken...
ganz bestimmt hatte wohl schon jeder ein WECK-glas in der hand, ob mit feiner
wurst gefüllt, als backmischung in dekorativer flasche, als leeres sechserpack zum
einkochen, oder auch nur zu dekozwecken...
ich blättere gerne im LandJournal von WECK.
natürlich gehts hier immer um das WECK-gläserrsortiment, zusätzlich gibt es
aber viele leckere rezepte, nette geschichte und hübsche bastel- & dekoideen.
aber viele leckere rezepte, nette geschichte und hübsche bastel- & dekoideen.
wir versuchen auch ab und zu das kreuzworträtsel zu lösen.
das LandJournal hat mich auch zu dieser süßspeise inspiriert,
ähnlich einem tiramisu und statt himmbeeren nahm ich erdbeeren.
ähnlich einem tiramisu und statt himmbeeren nahm ich erdbeeren.
so ganz habe ich mich nicht an die vorgaben gehalten, darum nennen wir es mal
"crema di mascarpone a la hummelellli" - natürlich im WECK-glas!
"crema di mascarpone a la hummelellli" - natürlich im WECK-glas!
250g mascarpone, 1 kleiner becher vanillejoghurt, 2 tütchen vanillezucker
- alles mit dem mixer cremig rühren
- alles mit dem mixer cremig rühren
der rest:
1 schale erdbeeren, 1 tüte cantuccini (oder amarettini), 1 kalter espresso, 4 cl kaffeelikör
zubereitung:
den boden der gläser mit halbierten cantuccini bedecken, likör + espresso mischen, über die cantuccini gießen. ein paar erdbeeren in scheiben schneiden, in die gläser verteilen, schön jeweils im kreis direkt ans glas drücken. mittig dann die creme in die gläser geben. 7-8 erdbeeren pürrieren (ich habe etwas zucker dazu gegeben), das pürre auf die creme.
zur deko pro glas eine erdbeere vierteln und samt grün hineinstecken. die restlichen cantuccini mit hilfe eines nudelholzes zertrümmern (die cantuccini in der tüte lassen, tüte zuhalten und dann mit
dem nudelholz: feuer marianne... )
die cantuccinibrösel als topping oben drauf + etwas puderzucker, fertig!
zur deko pro glas eine erdbeere vierteln und samt grün hineinstecken. die restlichen cantuccini mit hilfe eines nudelholzes zertrümmern (die cantuccini in der tüte lassen, tüte zuhalten und dann mit
dem nudelholz: feuer marianne... )
die cantuccinibrösel als topping oben drauf + etwas puderzucker, fertig!
(die zutaten reichen für 3 WECK-gläser a 200 ml)
und nun stellt euch mal vor, gut wie ich bin, trage ich eines der fertigen gläser zu meinem vater.
was sagt er? "hast du ein kuchenblech abgekratzt, oder was sind das da obendrauf für krümel"
hat man töne? ich schwinge das nudelholz wie blöde um diese irre harten kekse
klein zu bekommen und er fragt sowas... unglaublich ;)
hat man töne? ich schwinge das nudelholz wie blöde um diese irre harten kekse
klein zu bekommen und er fragt sowas... unglaublich ;)
(als einst gelernter bäcker hat er da wohl erfahrung ;) )
und wie der zufall es will, bekam ich eine WECK-flasche geschenkt die eine backmischung
für ein bruschetta-brot enthielt.
für ein bruschetta-brot enthielt.
die backmischung reichte für 2 kleine brote, sie sind tatsächlich etwas geworden
und schmecken wunderbar. passend dazu zauberte ich ein ruccola-pesto. im LandJournal
wird es "das zerstoßenen glück" genannt... (man solle alles mit bedacht per hand mörsern heißt es,
dafür hatte ich keine zeit, wir wollten an den strand, also musste die küchenmaschine ran)
und schmecken wunderbar. passend dazu zauberte ich ein ruccola-pesto. im LandJournal
wird es "das zerstoßenen glück" genannt... (man solle alles mit bedacht per hand mörsern heißt es,
dafür hatte ich keine zeit, wir wollten an den strand, also musste die küchenmaschine ran)
JAAAAAAA - wir haben traumwetter!
brot und pesto mit ins körbchen gepackt und nix wie los,
nachmittags wurde der grill angezündet, schöner gehts kaum...
brot und pesto mit ins körbchen gepackt und nix wie los,
nachmittags wurde der grill angezündet, schöner gehts kaum...
nun freuen wir uns auf einen super sommer und hoffen auf viiiiiel sonne. ☀
...und weil es so schön war, blieben wir bis zum sonnenuntergang.
weit und breit keine menschenseele...
so ihr lieben, ich hoffe ich habe euch ein bisschen appetit gemacht,
nach süßem, herzhaftem, sommer und sonne...
nach süßem, herzhaftem, sommer und sonne...
winke, winke von der insel rügen,
eure
die zeit vergeht... das war mein allererster post >>ICH<<
verlinkt mit:
Mandy, du verführst uns immer mit Deinen Leckereien😋. Wenn ich könnte, würde ich ein Glas herholen, aber natürlich vom Pesto und von dem Erdbeertiramisu. Das ist ja der Wahnsinn! Außerdem sind Dir wieder so tolle Bildeindrücke Deiner Heimat gelungen. Einfach ein schöner Ausklang des Sonntags.😘Ganz liebe Grüße Verena
AntwortenLöschenLiebe mandy!! ich weiss gar nicht, wie du deine figur hälst, bei den megagenialen rezepten, die du immer auf lager hast :0) Wahnsinn! aber wahrscheinlich schlägt sich das nicht bei dir nieder, weil du ja Hummeln im H...... hast, mmmh???! und so tolle fotos wieder!das brot mit dem pesto ist genau meine kragenweite, ach mann! hab noch eine schöne sonnige Woche, du Hummel! Ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
AntwortenLöschenLiebe Mandy,
AntwortenLöschendas schaut sehr lecker aus, das Magazin kenne ich leider nicht, gibt es das im Handel? Auf jeden Fall interessant, ja Weckgläser hab ich natürlich genügend da bewahre ich all meine Vorräte auf. Aber auch für Knöpfe und Garnrollen sind die immer gerne willkommen hier.
Alles Liebe für dich und liebe Grüße auf die Insel Rügen vom Reserl
Guten Morgen liebe Mandy,was für ein toller Beitrag. Das Tiramisu zum Niederknien lecker ..hach so Sprüche hat mein Vater auch stets auf Lager :)))) ich fühle mit dir ggg.
AntwortenLöschenIch dekoriere meine Gläser hab schon einige auf meinem Blog vorgestellt :)
Hach so ein Tag am Strand ohne Trubel ich freue mich für euch.
Wünsche dir einen schönen Tag mit herzlichen Grüßen Anna
Ein Traum von vorne bis zum letzten Foto ist das wieder hier bei dir! Du fotografierst deine Werke so toll, dass einem echt das Wasser im Mund zusammenläuft. Eigentlich könnten sie dich gleich für das Weck-Journal zum Fotografieren buchen!
AntwortenLöschenUnd auch deine Landschaftsfotos sind wie immer genial! Deinen Blog zu besuchen ist immer wie ein kleiner Urlaub!
Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche!
LG Sonja
Liebe Elli,
AntwortenLöschendein Beitrag ist ja ganz schön aufgeWECKt (sorry, den konnte ich mir nicht verkneifen ;-) )- superleckere Sachen hast Du da zusammen gerührt und auch das Brot sieht unheimlich lecker aus. Die Reaktion von Deinem Vater, hätte übrigens auch von meinem Vater stammen können :-) .
Immer wenn ich auf Deinem Blog bin, denke ich ans Meer. Ich liebe die Ostsee heiß und innig! Irgendwann ziehen wir auch dorthin - wird aber wohl noch ein Weilchen dauern.
Viele Grüße
Janine
ooooaaahh lecker, wird Zeit, dass das Erdbeerfeld bei uns öffnet. Ich hoffe, es sind nicht alle erfroren!
AntwortenLöschenVielen Dank fürs verlinken :-)
Schon wieder so leckere Sachen, ein Traum. Ich wäre jetzt auch gerne bei dir auf der Insel, es sieht so schön aus. LG Sandra
AntwortenLöschenOh, nun habe ich HUNGER....
AntwortenLöschenDas schaut alles mal wieder so lecker und appetitlich aus.
Deine Insel muss ich unbedingt mal besuchen, ein Traum.
Und das Journal kenne ich gar nicht, muss mal schauen, wo es das gibt.
Ich wünsche Dir einen sonnigen Tag, ja auch hier scheint sie, fast wie im Urlaub,
ganz liebe Grüße
Nicole
Erstmal herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag, liebe Mandy, ich schaue immer sehr gern ; ))) auf deine fröhlich bunten Beiträge und tollen Fotos.
AntwortenLöschenDiese leckere -von dir gezeigte Köstlichkeit- würde ich sogar jetzt um diese Uhrzeit noch verspeisen, sehr lecker.
Ich habe auch solche Gläser, da mache ich auch gern - wir sagen immer Himbeerschnickschnack - dazu. Unten Himbeeren, darauf geschlagene Sahne mit griechischem Joghurt ( 10% Fett ) und darauf braunen Zucker und ein bischen in den Kühlschrank stellen und dann verspeisen ...ohne Worte..; ))
Ganz liebe Grüße an dich von Miri
Also von all Deinen Fotos, hat mich das letzte am meisten angesprochen! Die Clogs!!! Ganz nach meinem Geschmack! LOVE!!! Aber Dein "crema di mascarpone a la hummelellli" - natürlich im WECK-glas ;-) ist auch eine Sünde wert! Oha! Tolle Idee, die Erdbeeren, an das Glas zu kleben! Werde mir merken! Freu mich, dass Du wieder bei unserer Challenge dabei bist! Drückerchen, Karo
AntwortenLöschenLiebe Mandy,
AntwortenLöschenmmmhhhh wie lecker das aussieht!! Perfekt, nun hast Du Deinen eigenen Nachtisch kreiert, das werde ich sicher nachmachen und mir gleich mal das Rezept abschreiben. Auch das Brot und das Pesto würde ich gerne auf dem lauschigen Bänkchen am Meer mit Euch verzehren. Das ist Idylle pur♥ Ich wünsche Dir einen gemütlichen und wunderbaren Feiertag.
Herzliche Grüße
Kerstin
Liebe Mandy,
AntwortenLöschenWeckgläser habe ich auch zwei und die Flasche hab ich auch aufgehoben von der Keks-Backmischung.
Gibt es die Zeitschrift im Handel?Hab ich noch nie gesehen.
Deine Leckereien könnte ich jetzt sofort verdrücken😊
Sehr schöne Bilder!
GGLG Kristin
so viele Leckereien!
AntwortenLöschentolle Foto`s!