marmelade einkochen, entsaften, backen... - ich liebe es.
mit rhabarber und erdbeeren geht es in jedem jahr los.
die ersten erdbeeren werden so weggenascht,
dann gibt es die erste erdbeertorte, erdbeerbowle muss natürlich auch sein..
UND in diesem jahr kamen gefüllte blätterteig-erdbeeren
auf den kaffeetisch. ganz einfach gemacht und sehr lecker...
juli ist heidelbeerzeit!
wir waren im wald und haben gepflückt, sehr klein sind sie in diesem jahr,
leiter rauf und runter, gepflückt, gepult, entsteint...
und auch als hübsches mitbringsel immer gern gesehen.
habt ihr auch freude an derlei aktivitäten?
der sommer ist zurück! pünktlich zu meiner urlaubswoche scheint wieder die sonne.
liebe grüße von der isnel rügen, eure
wegen namensnennung und verlinkung.
Moin aus dem Norden,
AntwortenLöschenich liebe es Marmelade zu kochen, und Chutneys... ist nur leider aktuell ein wenig ins Hintertreffen geraten. Deine Gläser hast du hübsch gemacht.
Liebe Grüße Carolyn
Lecker schaut das aus liebe Mandy,
AntwortenLöschenbesonders die Erdbeerblätterteig-Dinger gefallen mir sehr gut.
Wäre auch mit anderem Obst eine schöne Idee.
Dann lass es Dir mal schmecken und ich sage Danke für die liebe Insel-Post.
Lieben Gruß
Nicole
Das sieht alles sehr lecker aus.
AntwortenLöschenVon Erdbeeren kann ich nie genug bekommen, ebenso von Heidelbeeren und Melone.
Das mit dem Eimerchen ist super. Es soll schließlich keines der leckeren Beeren verloren gehen. :)
Liebe Grüße von
Heike
Was für eine Beerenausbeute liebe Mandy. Ich liebe sie die Beerenzeit für mich könnte sie ewig gehen, einfach in den Garten gehen und naschen das ist für mich was ganz Besonderes. Das Eimerchen am Bändel ist ja süß...so viel kann ich allerdings nicht ernten.....aber Deine Beerenblätterteigteilchen nachbacken...ja das kann ich wohl...Danke für das Rezept und die liebe Sommerpost über die ich mich wieder sehr gefreut habe♥
AntwortenLöschenLiebe SOnntagsgrüße
Kerstin und Helga
Hallo Mandy,
AntwortenLöschenich habe auch schon einiges an Marmelade und Konfitüre eingekocht.
Das schmeckt mir auch besser als gekauft.
Schick sehen deine Gläser aus und die Erdbeer-Blätterteigtaschen auch.
L.G.KarinNettchen
Wow, that sure looks good!
AntwortenLöschenThanks for sharing your link at My Corner of the World this week!
Ernten und Konservieren für den Winter ist hier auch gerade angesagt. Nur Erdbeeren werden bei uns nur frisch verzehrt. Aber alle anderen Obstsorten gerne. Deine Gläser sind sicher willkommene Geschenke.
AntwortenLöschenL G Pia
Erdbeeren gehen immer und zu jeder Jahreszeit;)
AntwortenLöschenDanke für Ihr Engagement, uns dabei zu helfen, dieses Thema zu verstehen
AntwortenLöschen